Дуплекс от Александра Волкова: лаконично, удобно и эстетично

Картина возле стола

Александр Волков создал проект необычной двухуровневой квартиры в Москве.

Она находится в историческом здании начала прошлого века, авторство принадлежит архитектору А. Эриксону.

Авантюризм и смелость – так можно охарактеризовать проект, ведь дизайн нужно было разработать в здании, которое было предназначено под общественные Кадашевские бани.

«Лаконичность, уют и искусство в духе нашего времени», — немногословно описал свои пожелания заказчик Мишель Шерниар.

Общая площадь квартиры 150 кв.м.

Объект реконструкции находится на двух уровнях. Причем второй расположен не над первым, а смещен по диагонали, являясь продолжением лестницы.

Историческое здание сохранило высокие сводчатые потолки, старинную кирпичную кладку и окна в виде арок.

Подоконники чуть ниже подбородка создавали впечатление полуподвального помещения. Архитектором было принято решение поднять пол, благо высокие потолки вполне позволяли это сделать.

Возле окон были пристроены кадки для комнатных растений.

Во входной группе умело спроектирован гардероб и санузел для гостей, над ней размещена антресоль с балконом для хозяйственных нужд.

Из столовой на антресоль поднимается узкая лесенка с мраморными ступеньками, под которыми находятся шкафчики.

Входная дверь открывается в прихожую, которая плавно переходит в оригинальную столовую.

Столовая соединена широким проемом с гостиной, узким – с кухней. Это необычно и создает впечатление большого пространства.

Одномаршевая длинная лестница из черного дуба ведет из кухни на второй этаж, разделяя его пространство на два блока.

В первом оборудована спальня хозяев с гардеробом и ванной комнатой. Во втором – спальня для гостей с аналогичными удобствами.

Архитектор умело разыграл цвета, сделав в каждой комнате свой акцент. В столовой струится сине-белая гамма, оттенки красного играют в гостиной.

Монохромная гостиная компенсируется огромным белым мраморным островом.

Хозяйская спальня выдержана в голубых и фиолетовых тонах, золотистая латунь – для гостей.

Благодаря проекту Александра Волкова современная стилистика органически вписалась в историческое здание.

Сохранена кирпичная кладка, а в отделке присутствует благородный мрамор.

На стенах фрагментами расположены не доходящие до потолка буазери, выше – старый кирпич и штукатурка под бетон.

Мебель автор проекта приобрел лаконичную.

Диван и кровать от Bonaldo, кресла Baxter и Arflex, столики Leme и Minotti, тумба Pianka, торшер Flos отличаются вневременными формами.

Латунную люстру для столовой, диаметром 1,8 метров, Александр спроектировал сам, специально для проекта. Раздвижная трехметровая дверь в гостевой – тоже его детище.

Произведения искусства органично дополняют оригинальный интерьер. Долгие поиски подходящих крупноформатных работ не увенчались успехом.

В итоге архитектор и заказчик, вдохновившись духом жилища, написали картины сами.

Дизайн-проект от Александра Волкова 

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending

Введите данные:

Forgot your details?