Архитектор для архитектора: дом Мэделин Блэншфилд

Лестница и картина

Среди многих талантливых, экстравагантных и независимых архитекторов Австралии обратила внимание на себя Мэделин Блэншфилд, она разработала Tree House.

Спальня с выходом на улицу

Это здание в восточной части Сиднея.

Кожаный коричневый диван

Барная стойка и большие окна

Клиентом собственной компании Madelein Blanchfield Architects выступила сама Мэделин: эта резиденция за городом в окружении деревьев построена для ее подрастающей семьи.

Лужайка возле дома

Компактное пространство дома наполнено спокойствием, умиротворенностью и ощущением расслабленности.

Картина с пейзажем

Такая компоновка дома необычна, в том числе для дизайнера интерьеров, склонного к всевозможным экспериментам.

Гостинная

Для достижения необычной интерпретации проектировки и изящного расположения ей понадобилось продумать максимальную изменчивость применения каждой комнаты – от спальни до гостиной.

Кровать

Помещения плавно взаимодействуют между собой: объединяющим мотивом является беспрерывный поток мягких теплых оттенков, создающих впечатление безмятежного убежища для семьи.

Пространство резиденции раскрывается, как тихая и последовательная вереница событий, для каждого из которых существует свое собственное время.

Рабочий стол и книги

Обитателям этого дома дается возможность спрятаться от шума и воздействия внешнего мира: такому эффекту благоприятствует обильный покров зеленой растительности и деревьев, как бы укрывающих дом со всех сторон.

Ворота дома

Мэделин с первого же момента отвергла типичную планировку двухэтажного дома. Обычно все коммунальные помещения находятся внизу, она их перенесла на верхний этаж.

И добилась этим эффекта ясного интерьера, который парит в воздухе, повиснув на деревьях, как характерно всякому дому на дереве (поэтому дом и назван Tree House).

Ванная и стеклянные двери

Выходы из всех спален организованы на нижнем уровне центральной лестницы.

«Скрупулезное проектирование направило к решению освободиться от лишних коридоров и пространств, позволив сфокусироваться на масштабах, отделке и качестве комнат», – говорит Блэншфилд.

Низкий черный столик

Интерьер выполнен в мягкой и сдержанной палитре, это позволило материалам визуально объединиться и стать важной архитектурной составляющей.

Необработанная фактура бетонных ступеней сходна с теплыми оттенками деревянного пола: архитектор убеждена, что эти фактуры идеально уравновешивают друг друга.

Мягкая табуретка

В комфортном интерьере это не единственное гармоничное и контрастное сочетание: бархатистая кожа, отполированная древесина с запыленным терракотовым напольным покрытием и зеркальные мраморные поверхности прекрасно уживаются друг с другом.

Деревянный стул

Тепло и прохлада находятся в постоянном соперничестве, которое и создает ощущение равновесия и тонкой красоты.

Светильники над столом

Центральным акцентом дома является фигурная винтовая лестница, объединяющая все этажи. Эти выразительные кривые линии вносят новый экспрессивный звук в четко расчерченную схему прямых линий и прямоугольных пространств.

Мягкие изогнутые линии лестницы отражаются в круговом световоде, пропускающем свет сверху вниз.

Винтовая лестница

Игра теней в пустом пространстве вокруг лестницы – это необыкновенная рассчитанная архитектором драматургия, которая подчеркивает в ней склонность к практически театральным решениям.

Лестница с белыми перилами

Дизайн-проект Мэделин Блэншфилд

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending

Введите данные:

Forgot your details?