Дом с нетленными семейными ценностями Востока

Лестница

Антикварные сокровища, сохраненные бережливыми руками предков и потомков, наполнили убранство дома национальным колоритом и семейными ценностями многих поколений.

Цветные подушки с орнаментом

Создатель проекта сумел придать новый вид убранству дома, в котором уже несколько лет проживала семья. Итогом стало насыщенное ярким светом и как будто расширившееся пространство жилища из клееного бруса.

На его площади в 258 квадратных метров органично объединились современный стиль и бережно сохраненные несколькими поколениями уникальные текстильные шедевры, чьи солнечные тона и яркие переливы красок, как нельзя лучше свидетельствуют о самобытности культуры узбекского народа.

И в этом единении состоит главный успех проекта.

Колоны и стол

Самое масштабное преображение случилось в совмещенной зоне гостиной и столовой первого этажа, на открытом пространстве. Исходная планировка базировалась на четырех несущих пилонах, установленных посередине квадрата и разделяющих его на условные восемь зон.

Эти грузные, визуально отягощенные большим объемом пилоны своей крестообразной массой скрадывали пространство. От прежнего мелкого зонирования пришлось отказаться.

Были выделены три главные рабочие зоны: кухонная, столовая и гостиная. Фактурный потолок подчеркнул условное разграничение. Так появилась видоизмененная кухня, вместительная столовая с уютной лаунж зоной для релаксации и гостиная с камином.

Светлая кухня с балками

Обновился и облик несущих пилонов. Теперь они стали более легкими за счет вертикальных зеркальных элементов, интегрированных на их боковые поверхности.

Зеркала скрыли массивную форму конструкций, за счет отраженного света наполнили пространство солнцем и визуально добавили объем помещению.

Также изменилась лестница, получившая отреставрированные ступени и уникальное сварное обрамление, соединенное с перилами.

Люстра над обеденным столом

В оформление общих помещений и частных комнат дизайнер умело вписал уникальные старинные предметы, ранее скрытые от представления.

В интерьерах появились цветовые и декоративные решения из огромного списка антикварных ценностей, составленного заказчиками: текстиль с этническими мотивами, аксессуары, антикварная мебель, множество картин заслуженного узбекского художника Вениамина Акудина, отца хозяйки усадьбы.

Картина над комодом

А живописные пейзажи, насыщенные башнями, минаретами и дивным древним духом наполнили дом эмоциями, утонченными чувствами и задали направленность всему декору.

В узнаваемых сюжетах текстильных узоров отразились восточный уклад и национальный колорит. Дом явно показывает свою принадлежность к Востоку, оставаясь при этом современным и технически хорошо оснащенным.

Дизайнер сделал ставку на контраст этнических особенностей узбекского народа и новейших технических достижений.

белые кресла с узором

Воздушная металлическая лестница направляет взгляд на стену с семейными реликвиями, среди которых фаворитом является шелковый вышитый ковер ручной работы – сюзане.

В Узбекистане такой шедевр служит оберегом от бед и символом большого многодетного семейства.

Охряные, лиловые, синие, зеленые и красные брызги национального узбекского орнамента знойными лучами солнца льются с шелкового панно, согревая и объединяя семью под своим покровительством. А значит, в доме будет покой и счастье.

Картины и тарелки

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending
error: Контент защищен от копирования

Введите данные:

Forgot your details?