Квартира в Москве: дух старины и семейных ценностей

Шкафы с книгами

Бюро Borosa в Москве объединяет талантливых творческих специалистов во всех областях проектирования и дизайна.

Для обустройства московской квартиры площадью 140 кв. м. они нашли интересное и необычное решение: одна из комнат была оформлена, как читальный зал.

Желтые кресла и бежевые шторы

Руководитель студии дизайна и архитектуры Borosa Всеволод Волков рассказывает, что заказчики этого проекта изначально видели свои будущие апартаменты в неоклассическом стиле.

В этом направлении сохраняется элегантность классики, выдерживается правило соблюдения пропорций, приветствуются современные технологии и нотки минимализма в интерьере.

При этом традиции в оформлении помещений, умеренная роскошь и безукоризненный стиль преобразуются в современные дизайнерские решения.

Но дизайнеры «Borosa» подошли к вопросу шире и попытались понять то, что не было озвучено заказчиками. Всеволод Волков уловил желание клиентов добавить к аристократической обстановке квартиры что-то необычное, проявить творческий полет.

Белый стол

Проектировщики бюро сразу поняли, что перед ними стоит непростая задача. Но для профессионалов чем сложнее задача, тем интереснее ее решать.

Приходилось работать с заказчиками, убеждая их в том или ином проектном решении.

В конечном итоге все остались довольны: заказчики — тем, что их невысказанные мысли были угаданы, а специалисты Borosa — тем, что смогли воплотить их в жизнь.

В комнате-читальне установлен огромный книжный шкаф и уютный камин, оформленный в направлении ар-деко. Над камином расположено зеркало-линза, в котором можно увидеть все пространство комнаты.

В центре комнаты, над диваном — произведение народного художника России Татьяны Назаренко «Семейный оркестр», автопортрет российского художника-импрессиониста Арона Буха и еще одна редкая аукционная картина.

Дизайнеры сделали акцент на «Семейном оркестре», который символизирует ценность семьи и совместного времяпрепровождения.

Картина над диваном

Главное в доме — атмосфера творчества и положительный настрой, и они присутствуют в каждой детали интерьера. Помимо направлений «неоклассика» и «ар-деко», в квартире видны и современные нотки: яркая мебель, модные подушки и картины известных художников.

Работая над проектом, специалисты бюро старались учитывать пожелания и потребности всех членов семьи.

Самый старший житель квартиры — это бабушка, по профессии врач, жизнерадостная женщина с хорошим чувством юмора. Она с интересом следит за новинками в искусстве и дизайне интерьера.

Среднее поколение обитателей дома — супружеская пара. Жена — заказчица проекта. Она очень любит читать, коллекционирует картины советских художников и принимает участие в арт-аукционах.

Дети семейной пары живут и учатся за границей, но часто приезжают в Москву, навестить родителей и бабушку.

Синее и красное кресло

Квартира находится в старом отреставрированном доме, в одном из исторических районов Москвы. Семья прожила в ней 15 лет.

Теперь заказчики решили, что пора обновить ремонт, но при этом обязательно сохранить дух старины и органично вписать в новую обстановку фамильную коллекцию живописи, библиотеку и старинный рояль.

Все пожелания клиентов были воплощены в жизнь.

В квартире расположились две спальни, гостиная, гардероб, читальная комната, кухня, санузел, ванная и комната для стирки.

Поскольку площадь кухни небольшая, столовую группу организовали в гостиной.

Заказчица увлекается дизайном преимущественно 60-х годов, поэтому дизайнеры выбрали для гостиной круглые прозрачные светильники а-ля «шлем космонавта», в стиле того времени.

Всеволод Волков рассказывает, что дом, в котором живут заказчики, был реконструирован в 1990-е годы.

С тех пор в квартире сохранились окна, трубы, водопровод и канализация, электрическая разводка и напольная стяжка.

Специалисты Вorosa сделали акцент на читальной комнате, поэтому было решено при ремонте демонтировать стену между большой комнатой и прихожей и установить стеклянные перегородки.

Теперь комната для чтения видна из разных точек квартиры.

Изумрудное изголовье

Цветовая гамма интерьера квартиры продумана таким образом, чтобы избежать скучных однотонных поверхностей.

Авторы проекта намеренно хотели привнести разнообразие в обстановку. В каждой комнате своя цветовая история. В читальне много цветов и оттенков, как в сюжете хорошей книги: от сдержанных до ярких.

В спальне хозяев перекликаются все оттенки серого. Кровать помещена в уютную нишу.

Дизайнер Екатерина Медведева рассказывает, что цветовая гамма спальни была навеяна картиной «Лилии» художницы Лилии Назаренко.

Ниша отделана деревом «зебрано».

Для обивки мебели были выбраны натуральные материалы, приятные на ощупь: велюр и замша. Обрамлением обстановки служат шелковые бежевые шторы.

Спальня в бежевом цвете

Ванная комната выглядит блестяще во всех смыслах.

Стены отделаны плитами из кварцита Patagonia, в хромовой ванне Devon&Devon отражается мраморная напольная плитка Marmocer.

Тумба и зеркало — от производителя Ypsilon, светильник от Vibia, сантехника и аксессуары изготовлены итальянской фирмой Gessi.

Гостевой санузел выполнен в сочетании бежевого, черного и серого цветов: настенная плитка Petrarcer’s, напольная плитка FAP Ceramiche, круглое зеркало от Eichholtz, черная тумба Oasis с мраморной столешницей, сантехника и аксессуары от Gessi.

План квартиры в Москве

Дизайн-проект от бюро Borosa

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending
error: Контент защищен от копирования

Введите данные:

Forgot your details?