Личный музей и мини-гостиница баскетболиста Виталия Фридзона

Золотистые шары из металла

Дизайнер Кирилл Соколов работал со многими заказчиками, и один из них – капитан российской баскетбольной сборной Виталий Фридзон.

В работе над жилищем известного спортсмена дизайнер исходил из единства пространственной композиции, где архитектурные и дизайнерские решения сливаются вместе.

Результат оказался исключительно стильным и комфортным.

На Соколова Фридзон вышел случайно, через общих знакомых. Посмотрев в портфолио образцы предыдущих работ, Виталий позвонил в бюро.

Соколова он едва застал – дизайнер уже направлялся в аэропорт, откуда собирался лететь в Англию для работы над другим объектом. Сам Фридзон в это время тоже не мог лично встретиться со специалистом: он находился на спортивных сборах.

К счастью, современные технологии позволяют вести дела и обсуждать все спорные вопросы онлайн – и концепция оформления коттеджа успешно согласовывалась с помощью интернета.

Исполнитель и клиент довольно быстро договорились о том, что надо было сделать – серьёзно поменять идею по оформлению комнаты проектировщики были вынуждены только один раз.

Кухня и коричневые шторы

Случилось это так: Виталий любит в интерьере тёплые и мягкие оттенки – бежевый, шоколадный и кофе с молоком.

Однако, когда он увидел эскиз спальни для гостей в контрастном стиле и чёрно-белых тонах – был настолько поражён, что потребовал поменять варианты местами.

В итоге «тёплой» стала гостевая комната, а спальня хозяина дома была оформлена на контрастах.

Поскольку Фридзон – человек известный, ему постоянно приходится встречаться с разными людьми, нередко приглашая их к себе домой и оставляя ночевать. В результате в коттедже потребовалось выделить несколько помещений специально для гостей.

Одну из гостевых комнат планировалось сделать на первом этаже. Однако тут дизайнер предложил другой вариант – использовать это помещение под домашний музей.

В нём спортсмен должен хранить свои кубки, медали и другие награды, достойные памяти.

Домашний музей баскетболиста

На одну из стеклянных панелей в витрине этого музея был перенесён даже автограф самого баскетболиста: дизайнер нашел в личном архиве спортсмена открытку, на которой тот расписался, и скопировал роспись на стекло.

Всё помещение музейной комнаты оформлено в «баскетбольном» стиле: золотистые шары из металла, свисающие сверху, напоминают о мяче в выигранных Фридзоном матчах.

Текстильные элементы придуманы лично Соколовым, а мебель была сделана в столярной мастерской дружественной компании, тоже по эскизам самого дизайнера.

Стол и камин

Гостиную в коттедже оформили в чёрно-бело-коричневой гамме. Оттенок «холодного шоколада» в оформлении мебели сбалансирован «горячим» коричневым цветом у портьер и подушек на диване.

Классические черные столики и напольная ваза вносят последние штрихи и подчеркивают, что владелец дома – состоятельный человек, следящий за современной модой и уделяющий большое значение мелочам в стиле.

Оригинальные по оформлению кувшины, фигурки у телевизора и изображение спящего ангела делают комнату хоть и открытой, но личной.

В результате, жилище знаменитого спортсмена стало естественным сочетанием трех совершенно разных зон: личного жилья, дома для гостей и небольшого спортивного музея.

Гостинная с коричневым ковром

Дизайн-проект Кирилла Соколова 

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending
error: Контент защищен от копирования

Введите данные:

Forgot your details?