Ресторан KINK является многофункциональным баром, расположенным в центре Берлина. В нем есть галерея и площадка для проведения мероприятий.
В 1990 году вместо пивоваренного завода открыли место Pfefferberg. Это по сей день центр культурной и социальной жизни одного из берлинских районов – Пренцлауэр-Берг.
Инициаторами открытия стали сами местные жители. Не так давно в центральной части появилось очередное новое заведение.
Оно придется по нраву любителям искусства и экспериментальной кухни. Это ресторан и бар KINK, у которого есть своя кулинарная лаборатория.
В ресторане удачно сочетаются искусство нового времени, адаптивный дизайн и блюда из разных стран. Основным посылом KINK является то, что каждый гость найдет, что-нибудь подходящее для себя.
Помещение разделено на 3 части.
Первая – главный зал, где есть бар и открытая кухня. Его оформляла берлинская студия Hidden Fortress. Вторая – арт-галерея.
Третья – маленькое пространство Glashaus, где находится миниатюрный «бар в окне».
Основная особенность этого ресторана – инсталляция, созданная современным швейцарским художником Керимом Сейлером.
Она была целенаправленно изготовлена для KINK. Работу составляет более 100 м тоненьких неоновых трубочек красного цвета.
Они красиво переплетаются в воздухе. Инсталляция занимает немало места. Она располагается от барной стойки до потолка.
Ее размер составляет около 8 м. С ее помощью подчеркивается индустриальная архитектура всего здания.
Интерьер ресторана объединяет в себе винтажные предметы мебели и несколько современных фрагментов.
К ним относятся ковры ручной работы Berberlin, находящиеся на первом этаже лаундж-зоны. Вдохновением послужил берберский дизайн.
По соседству с ними можно заметить фирменные модульные диваны Mah Jong от Roche Bobois, металлический арт-объект от Philipp Emanuel Eyrich, а также французские антикварные двери, сделанные в XIX веке. В главном зале открывается доступ к мезонину.
Тяжелые бархатные шторы отделяют от остального помещения приватные места. Оттуда же есть выход к открытой террасе в саду 1850 году. Это один из старейших садов в городе.
Оливер Мансарай и Даниэль Шеппан, являющиеся инженерами, дизайнерами и основателями KINK, сказали, что они не возводят стены, а разрушают их. Им удалось не просто сделать уникальное место, в котором сочетаются ресторан и бар, но и объединить кулинарию и искусство приготовления коктейлей в одно целое.
Итальянский шеф-повар и миксолог бара совместными усилиями представили такое меню, в котором блюда и напитки идеально сочетаются.
Здесь широкий ассортимент авторских коктейлей, есть и классические версии, и современные интерпретации. Привычные блюда из разных стран переосмыслены на новый лад.
Инженеры, дизайнеры и основатели KINK: Оливер Мансарай и Даниэль Шеппан
Dekodiz – интернет-журнал о красивом дизайне.
По вопросам сотрудничества пишите на hello @dekodiz.ru