Пекарня Babe’s bakery в центре Санкт-Петербурга

Стол-бочка и стулья

Заказчиками проекта выступили три молодые девушки.

У них уже был опыт совместной работы в сфере общепита и они хотели реализовать свою общую мечту – организовать уютное пространство, где можно вкусно позавтракать и выпить чашечку ароматного кофе не только с утра, но и в течение дня.

Арка и розовый потолок

Территориально объект расположен в самом центре Петербурга – на улице Марата. Интерьер разрабатывали исходя из этой концепции.

Цветы в вазе и кофе

Вытянутой формы зал разделили на две функциональные зоны: контактная стойка с кофемашиной, полками для готовой выпечки и витриной для пирожных и зона пекарни с посадочными местами для посетителей кафе.

Белые круглые светильники

Для фирменного стиля выбрали пастельные оттенки оливкового и нежно-розового.

Игривое название Babe’s bakery, исполненное простым леттерингом, удачно дополнило зону с посадочными местами.

Надпись на стене Babe’s bakery

Историческую связь интерьера с городом и окружающей архитектурой удалось обозначить благодаря большому витражу, который изначально располагался в помещении.

Это решение позволило организовать стойку прямо в фасаде, чтобы посетители кафе могли устроиться поближе к окну и наслаждаться видом.

Барная стойка возле большого окна

Три прозрачных полубарных стула расположились в фасаде под стойкой, за счет чего интерьер стал выглядеть более воздушным и невесомым.

Высота стульев также выбрана неслучайно: посетителями пекарен часто становятся люди старшего поколения.

Прозрачная дверь

Матовой белой плиткой с контрастной розовой затиркой оформили глубокие откосы. Белая поверхность визуально подчеркнула стойку за счет способности отражать и усиливать естественный свет.

Эту же отделку использовали для оформления вывески и порога снаружи.

Два пристенных столика

В фирменный розовый цвет выкрасили трубу, ставшую основой для столиков на кронштейнах, экранов радиатора, корзин для хлеба и упаковки.

Стойка с булочками и кофемашиной

С точки зрения визуала, интерьер создавался на основе сочетания двух фоновых материалов: микроцемента и мрамора, которые интересным образом перекликаются между собой.

Они похожи рисунком, но абсолютно различаются по фактуре.

Круглая ваза с цветами

Фон удачно дополнили приятными детали: элементами из латуни и сварной трубы квадратного сечения.

Серая стена со светильниками

Duga Studio
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending
error: Контент защищен от копирования

Введите данные:

Forgot your details?