Роскошь и свет: необычный и яркий интерьер дома в Подмосковье

Мраморная стена

Отличительной особенностью этого коттеджа, оформленного по дизайну Нелли Полежаевой, стала работа с цветовой гаммой и освещением.

Этот двухэтажный загородный дом общей площадью 270 кв.м. находится в подмосковном поселке Барвиха Хиллс и принадлежит семье из четырех человек, которая приобрела его для постоянного проживания.

Со своими заказчиками дизайнер Нелли Полежаева впервые встретилась на самом этом объекте.

Хрустальные люстры

Первым, что привлекло внимание дизайнера, была система подземных дорог с подъездами, которые ведут к каждому из поселковых коттеджей.

В дом ее заказчиков можно попасть через подземную парковку, откуда идет выход на первый этаж.

Однако внутреннее пространство здания даже при этой его особенности выглядит хорошо освещенным благодаря огромным панорамным окнам и световому атриуму, удачно расположенному над лестничным маршем.

Деревянная лестница

Столь оригинальное архитектурное решение во многом оказало влияние и на разработку планировочного решения, а также создало определённые алгоритмы передвижения.

Необычность планировки интерьера этого здания заключается еще и в том, что кроме главного входа, о котором говорилось ранее, на обоих этажах коттеджа расположены еще и два дополнительных выхода, которые ведут на тихую улочку для пешеходов.

Зеленая трава

«Мои заказчики хотели получить светлое и при этом эргономичное помещение, в котором чувствовали бы себя комфортно все члены семьи. Это было одно из основных пожеланий, которые они мне озвучили, — рассказывает Нелли.

— Кроме того, требовалось разместить в коттедже ещё и хозяйственную часть, а также комнату для гостей и рабочий кабинет, поскольку глава семьи нередко работает, не выходя из дома.

Но площади в помещении для подобного рода задач оказалось явно недостаточно, а потому хозяин коттеджа принял решение попросту взять и перекрыть часть лестничного марша, тем самым появилось еще немного пространства.

Однако, если бы я поступила в соответствии с этим его решением, это неизбежно привело бы к тому, что помещение, лишившись своего второго источника естественного освещения, стало бы выглядеть более темным и при этом не таким просторным.

Чтобы сохранить эту столь ценную зону в интерьере, мне пришлось приложить немало усилий, приводя разнообразные доводы и предлагая различные варианты того, как можно было бы при помощи других дизайнерских приемов увеличить пространство.

Супруга хозяина меня в этом поддержала. Она тоже как и я, полагала, что крайне важно сохранить этот дополнительный источник естественного света, который в итоге и стал основной изюминкой этого дома».

Кровать и круглый ковер

Сначала в качестве стиля оформления помещения была выбрана современная классика, но по мере работы над данным проектом, его образ начал всё больше склоняться в сторону эклектики.

В доме появились мебель и светильники, выполненные в стиле midcentury — это направление пришлось по вкусу владелице коттеджа, а влияние двух её детей-подростков привело к тому, что интерьер коттеджа, в котором живет эта семья, стал более легким, динамичным и при этом ненавязчивым.

Сердцем дома, была выбрана парящая лестница, создающая ощущение бескрайнего пространства за счёт того, что она буквально залита светом.

Это ощущение дополнительно усиливается при помощи удачно выбранного оттенка потолка и стен, окрашенных в матовый и глубокий темно-синий цвет.

Синяя стена

Чтобы интерьер выглядел цельным и неделимым, дизайнер использовала при оформлении комнат одинаковые материалы.

На пол был уложен дубовый паркет, стены окрашены краской, содержащей натуральные пигменты, а часть из них к тому же ещё и декорирована натуральным мрамором для усиления эффекта.

Закругление между стенами и потолком в гостиной буквально притягивает к себе внимание.

За счёт удачного использования этого арочного приёма дизайнеру удалось зрительно расширить помещение и при этом оригинально и практически незаметно разместить приточно-вытяжную вентиляцию и систему кондиционирования, сохраняя при этом максимальную высоту потолка.

Гостинная и обеденный стол

На втором этаже коттеджа располагаются спальня хозяев, комнаты для детей, а также гардеробные.

Тут же находится и кабинет с рабочей зоной, прикрытой глубоким зеркальным шкафом, также выполняющая ещё и роль комнаты для гостей.

Для стен и потолка в этом помещении дизайнером было выбрано неожиданное и при этом довольно смелое цветовое решение: их покрасили в оттенок прокисшей малины.

Спальня

«Несмотря на продолжительные сомнения владельцев дома, интерьер этого помещения выглядит необычно и при этом очень эффектно, — комментирует Нелли.

— Хозяева долгое время не могли понять, как же будет смотреться потолок такого необычного цвета в этой, в общем-то, довольно небольшой по размеру комнате и потому не были уверены в целесообразности предложенного мной решения.

Но, решив всё же довериться моему опыту, они согласились попробовать сделать так, как я им предложила. Большую роль в том, что этот дизайнерский прием оказался удачным, сыграло ещё и то, что в данном помещении расположено множество панорамных окон.

Они-то и помогли мне найти верное решение относительно того, как можно было бы сделать эту комнату светлой и при этом по-настоящему стильной».

Зеркало и умывальник

Еще одной необычной деталью в доме стала отдельно установленная ванна.

Хозяйка коттеджа много лет мечтала о том, как она будет принимать ванну, любуясь при этом из окна прекрасным пейзажем.

«А как же моя мечта, наслаждаться видом из окна, лёжа в тёплой ванне?» — постоянно спрашивала она меня, когда на очередной планировке нам снова не удавалось найти место, где можно было бы удачно расположить и саму ванну, и окно.

В итоге нами было найдено оригинальное и интересное решение: ванну в текстильной отделке установили прямо в спальне хозяев дома.

Таким образом, она не только стала воплощением мечты владелицы коттеджа, но и неотъемлемой частью интерьера этой комнаты. А ещё благодаря этой дизайнерской находке нам удалось выгадать место для просторной отдельной гардеробной».

Серая ванная

Нелли Полежаева:

«При оформлении интерьера использовались в основном натуральные материалы (шпон, дерево, паркетная доска, мраморные слэбы, а для стен выбрана краска, содержащая натуральные ингредиенты).

Основная цветовая гамма – природных оттенков, но некоторые зоны в помещении выделяются насыщенными, смелыми цветами. В данном проекте я постаралась как можно более гармонично объединить интерьер дома и экстерьер за окном, создав за счет этого некий целостный и неделимый образ».

Стол на против окна

Дизайн-проект Нелли Полежаевой

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending

Введите данные:

Forgot your details?