Отель HOY в Париже: дом йоги, релаксации и фэншуя

Раковина и цветы

Девятый округ, около него вид на комфортабельные крыши. Утепленный французский пол под ногами, интерьеры в духе фэншуй, а также гамачок для йоги взамен телевизора в номере.

Отель HOY поразительным образом объединил в себе красоту парижской гостиницы и восточную тягу к релаксации, самопознанию и отказу от суматохи.

Войти в отель можно через японскую цветочную лавку. Получается немножко необычно, однако весьма умиротворяюще.

Цветы в вазах

Название отеля HOY, можно прочесть и понимать по-разному.

Первоначально это House of Yoga («Дом йоги») — в гостинице имеется отдельный холл для занятий йогой, а также гамаки для fly-йоги в сюитах и специальное оборудование для растяжки во всех номерах.

Камин и гирлянды

С иной стороны, hoy по-испански означает «сегодня», и это про «жизнь в моменте», и про удовлетворенность сегодняшним днем.

А также про slow-living и все известные на сегодняшний день принципы, которые актуальны и популярны в каждом большом городе Планеты.

Крыши домов в Париже

Создательница данного необыкновенного укрытия от шума и европейской суматохи — 26-летняя Шарлотта Гомес до Ороска, жительница Франции с мексиканскими корнями, сторонник йоги и фанатка мультикультурного подхода.

В небольшой гостинице, французские понятия о красоте и уюте дополняются традициями различных стран.

Столы и стулья

Так, вход в гостиницу идет через цветочную лавку La Floreria японской художницы, которую зовут Тияки Коками, что тут же настраивает на необходимый эстетический и неторопливый лад.

Деревянный стол с вазой

Внизу располагается ресторан Mesa с веганской, латиноамериканской кухней, где подают омлеты из нута, а также оладьи из сиреневой кукурузной муки.

Дизайн тут абсолютно интернационально-хипстерский: бетонированные стенки, слэбы дерева и камня, а также изящные тонкие элементы.

Сама гостиница оформлена по законам фэншуй, но парижскими по собственной сущности остаются: паркет на полу, стенки окрашенные в тон голубой скорлупы и кровати с нежными синими изголовьями.

Спальня в мансарде

В ванных комнатах обливная керамика ручной работы, а также многоразовые дозаторы для косметики, ведь забота об экологии – также является главной составляющей нового общества.

В номерах отсутствуют телевизоры, однако под зеркалами имеются маленькие балетные станки: растяжка утром либо перед сном наверняка полезнее для самочувствия, чем последние анонсы.

Дверь в ванную

Гостиница открылась в середине марта, и сразу должна была закрыться в связи с эпидемией.

Второе праздничное открытие назначено на 31 августа, то есть осенние путешествия в Париж можно планировать уже в новом умиротворенном месте.

Голубые шторы

Дизайн-проект Шарлотты Гомес до Ороска

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending
error: Контент защищен от копирования

Введите данные:

Forgot your details?