Офис компании Servier: уют и динамичность в пропорциях

Оранжевые кресла

Сервье – международная фармацевтическая компания, действующая под управлением некоммерческого фонда, и вторая по величине французская фармкомпания в мире.

Сервье насчитывает около 22 000 сотрудников и представлена почти в 150 странах мира на пяти континентах.

Вход в офис Servier

На российском рынке Сервье работает более 25 лет и уверенно входит в топ-10 ведущих фармацевтических компаний.

За прошедшие годы штат сотрудников планомерно увеличивался, российское подразделение постепенно росло, поэтому в конце 2017 года в руководстве Сервье было принято решение о расширении и аренде дополнительной площади в бизнес центре «Белые сады», где компания работала последние годы.

Рабочий кабинет с цветами

Основной задачей архитекторов стало создание на новых арендуемых этажах оригинального и свежего рабочего пространства, при этом интерьер должен был не противоречить стилистике существующего офиса компании, а стать его органичным продолжением.

Главная философия проекта – атмосфера wellbeing, одновременно сочетающая в себе уют и динамичность в пропорциях, необходимых для комфортной работы сотрудников.

Изначально идея заказчика заключалась в аренде помещения с открытой террасой, однако свободных помещений, отвечающих такому запросу, в бизнес-центре не оказалось.

Тем не менее, архитекторам удалось воплотить идею офиса-сада с обилием живой зелени даже в рамках стандартного офисного пространства.

Зеленые цветы

Яркие краски и оттенки, необычные текстуры, формы «авокадо», настоящий водопад, поверхности, декорированные мхом, и даже садовые качели создали образ настоящего летнего сада.

Садовая качели

Новая арендуемая офисная площадь включила в себя две условные зоны.

В первой, входной части разместились общественные пространства и креативная agile зона, а во второй – рабочий опен-спейс.

В новой части офиса расположился и трансформируемый конференц-зал.

Двери в кабинеты

Разнообразие зон для отдыха, коллективной или уединенной деятельности позволяет сотрудникам в новом офисе выбирать подходящую для себя локацию в зависимости от реализуемых бизнес-задач.

К примеру, строгую стилистику рабочей зоны финансового отдела архитекторы разбавили так называемым «островом», пространством для коллективных обсуждений и брейнсторминга, которое можно с легкостью отгородить от основного помещения при помощи акустических портьер.

Барные стулья возле окна

При этом деловая атмосфера офиса «разбавлена» зонами для эмоциональной разгрузки сотрудников, необходимыми для поддержания высокого уровня работоспособности.

Светлый коридор

Каждая зона нового офиса получила название в честь одного из всемирно-известных садовых ансамблей Франции, а матирование с рисунком настоящих деревьев помогло подчеркнуть основную концепцию офиса-сада.

В телефонных будках использованы оригинальные фотообои с изображением живых растений с эффектом trompe l’oeil, которые сложно отличить от настоящих.

Оранжевые барные стулья

В общественной части офиса важным элементом интерьера и особым дизайнерским решением стала граница пола между покрытием керамической плиткой «под дерево» и покрытием «трава».

Покрытие пола "трава"

Интерьер нового рабочего пространства должен был продолжить существующий офис.

Поэтому ковролин выбрали из той же коллекции, что и на других этажах, но с другим оттенком.

Качели и зеленые цветы

Яркие брендовые цвета – малиновый, бирюзовый, оранжевый, зеленый – органично вписались в новый офис.

Например, в зоне сада комнаты отдыха отгорожены от общественного пространства яркой стеной, рисунок на которой был разработан совместно с лондонским графическим дизайнером.

Синий рисунок на стене

Потолочная зона конференц-зала достойна отдельного упоминания.

«Шоколадные» открытые потолки в сочетании с инженерными коммуникациями цвета фуксии и настенным декором, разработанным по мотивам известных садовых ансамблей Франции, помогли создать особенно уютную и располагающую атмосферу.

Потолок цвета фуксии

Рабочие пространства отделены от общественных, в том числе, визуально, поскольку выполнены в основном в пастельных тонах.

Также у сотрудников нового офиса появилась возможность самостоятельно выбирать температуру света в рабочих зонах и настраивать ее в зависимости от времени суток.

Рабочие столы и кресла

«Умное» освещение с высококлассной системой управления позволяет учитывать индивидуальные особенности каждого сотрудника.

Вместо флипчартов для проведения внутренних совещаний и брейнсторминга было решено оборудовать помещения достаточным количеством магнитно-маркерных поверхностей.

Диван и стол

Николай Миловидов
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending

Введите данные:

Forgot your details?