Пентхаус в Новой Москве по дизайн-проекту Дины Салаховой

Мраморная столешница

Предлагаем вам познакомиться с проектом двухэтажного пентхауса, расположенного в Новой Москве.

В нём дизайнеру Дине Салаховой удалось воплотить свои представления об идеальном интерьере, который сможет радовать хозяев десятилетиями, оставаясь по-прежнему актуальным и интересным.

Белый стол и кресло

Квартира расположена на верхнем этаже недавно построенного дома, где удалось договориться о присоединении к ней технического этажа.

Работы по обустройству были непростыми и на них потребовалось почти полтора года: были возведены и утеплены дополнительные стены, переоборудована кровля крыши и протянуты все необходимые инженерные коммуникации.

Гардеробная

Результат получился поистине роскошным.

На двух уровнях квартиры общей площадью около 300 квадратных метров появилась возможность разместить не только стандартные спальни, гостиную, кухню и санузлы, но нашлось место даже для спортзала, сауны и бильярдной комнаты.

Зеркало над умывальником

Заказчиками была семейная пара с ребёнком. Они любят занятия спортом и путешествия, их приоритетами являлись комфорт и качество, а также приспособленность жилища к их динамичному образу жизни.

Целью было получить дизайн интерьера, который не утратит актуальности в ближайшие годы, а будет ещё долго выглядеть стильно и современно.

На первом уровне пентхауса разместились кухня, гостиная и просторный коридор с лестницей, ведущей на второй этаж, а также несколько спален, гардеробных и ванных комнат.

Входной коридор выполнен в светлых тонах, его пол выложен плиткой из натурального мрамора двух оттенков серого, что уже при входе в квартиру создаёт ощущение роскоши и торжественного стиля.

Спиральная лестница

Одна стена украшена минималистичными картинами в тонких чёрных рамах.

Вдоль неё расположена изготовленная на заказ консоль из тёмной древесины, на которой стоит настольная лампа от французской мебельной фабрики La Fibule и несколько ваз из светло-серой керамики.

Напротив разместили огромное зеркало от пола до потолка для создания ощущения простора. Зеркало освещается при помощи двух бра от Arteriors, а между ними поставили тёмно-серую банкетку от Philipp Selva.

Большое зеркало

За основное освещение отвечает белая массивная люстра от голландского производителя Eichholtz.

В конце коридора есть лестница, ведущая на второй этаж: её основа белого цвета, а ступеньки и решётка с перилами выполнены в чёрном цвете.

Под лестницей установили маленький столик Philipp Selva и декорировали его композицией из веток в простой стеклянной вазе.

Стол и картины

В кухне выделили отдельное небольшое помещение под хозблок, в котором расположились дополнительные шкафы для хранения, холодильник и винный шкаф.

Обстановка кухни состоит из гарнитуры от итальянской фабрики Aster Сucine со столешницей из чёрного гранита, фартуком из белого кварцевого агломерата и белых деревянных панелей.

Зоны кухни и гостиной комнаты отделены друг от друга при помощи раздвижных дверей со стеклянными вставками – такое необычное решение позволяет по ситуации изолировать помещения или объединять их пространства в одно.

Обеденный стол и зеленые стулья

На втором уровне располагаются спальная комната для гостей, кабинет с большой библиотекой и рабочим столом, интегрированным в стеллаж от столярной мастерской Kvinton.

Домашний спортзал, просторный санузел с отдельными зонами для прачечной и небольшой сауны, а также бильярдная комната, стены которой украсили огромными картинами от художницы Кристины Агельской.

Бильярдный стол

Стены квартиры декорированы гипсовой лепниной, в качестве напольного покрытия положена инженерная доска, санузлы и коридор отделаны природным камнем. Были использованы только высококачественные изделия из древесины.

Такая добротная основа ещё много лет не заставит хозяев беспокоиться по поводу необходимости нового ремонта.

Ведь качественные материалы служат долго и старятся красиво, а лаконичный стиль не имеет остромодных элементов, которые бы быстро устарели и могли выдавать возраст.

Рабочий стол и полки

Заказчики и дизайнер полностью сошлись во мнении при выборе оптимальных цветов оформления интерьера пентхауса – это стали спокойные и неброские оттенки серого, белого и бежевых цветов.

Стены комнат окрашены жемчужно-серым оттенком от британской марки Little Greene. Полы облицованы инженерной доской в светлых тонах от бренда Finex.

И только комната для гостей стала исключением в общем стиле оформления квартиры. Её стены покрасили интересным оттенком синего цвета, который не только добавил уюта и теплоты, но и смог подчеркнуть качество и оригинальность обстановки.

Здесь есть две серых прикроватных тумбы Currey & Company, ярко-синее кресло Deephouse, обтянутые узорчатой тканью кровати по авторскому эскизу Дины Салаховой и футуристическая потолочная люстра от Arteriors.

Спальня в голубом цвете

Стену гостевой комнаты над кроватью украсили триптихом художницы Yo из галереи Carre d’artistes Moscow, а на пол положили индийский ковёр ручной работы в оттенке серый меланж.

Вся корпусная мебель за исключением кухни изготовлена по индивидуальному заказу.

В гостиной комнате поставили кофейный столик со столешницей из цельного куска белого мрамора с серыми прожилками от марки Poliform, комфортные диваны в спокойных зелёных и бежевых тонах от итальянского производителя Meridiani и серые кресла от американского бренда Bernhardt.

Гостинная с телевизором

Для обстановки в столовой приобрели дизайнерские стулья с обивкой оттенка зелёного мха от Philipp Selva и круглый обеденный стол марки Porada с толстой столешницей из натурального дерева, над столом повесили почти равную ему диаметром белую люстру в форме кольца от Santa&Cole.

Обеденный стол украсили необычными вазами от «Ателье керамики», а стены кухни – фотографиями Yellowkorner Russia в чёрных рамках.

Картина над голубым диваном

Кровати во всех комнатах были сделаны по собственным эскизам автора проекта дизайнера Дины Салаховой и мастерами нескольких российских производителей, в том числе при участии московской столярной мастерской Kvinton.

Для максимального комфорта корпус у всех кроватей обтянут мягкой обивкой, расцветка которой индивидуальна для интерьера каждой спальни.

Светлая спальня

С двух сторон кроватей имеются удобные прикроватные тумбы с выдвижными ящиками и светильники.

В большинстве спален кровати застелены постельным бельём AtelierTati, а полы покрыты коврами от компании Creative Carpets.

Большая часть осветительных приборов от производителя Visual Comfort Gallery было привезено на заказ из Соединённых Штатов Америки специально для этого проекта.

Синие стены в спальне

При проектировании использовали элементы умного дома, учитывая вкусы и пожелания заказчиков: один из них любит слушать музыку, поэтому в каждой комнате есть встроенная акустическая система, управление которой осуществляется при помощи смартфона.

Дизайнер Дина Салахова говорит, что она старается ориентироваться на оптимальное сочетание красоты, удобства и долговечности при реализации своих проектов. Она отметила, что в интерьере данного пентхауса смогла реализовать задуманное на уровне близком к идеалу и считает участие в нём своей большой профессиональной удачей.

Зеленый диван и светлые подушки

Ведь в результате слаженного взаимодействия дизайнера, мастеров и заказчиков квартира стала именно такой, как задумывалось изначально: она приобрела лаконичный, но стильный и интересный вид без использования мимолётных модных трендов, которые могли бы явно указывать на какой-то временной период.

Большое зеркало в ванной комнате

Дизайн-проект Дины Салаховой

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending

Введите данные:

Forgot your details?