Уникальный жилой дом в прежней насосной станции

Насосная станция

Относительно недавно студия David Thulstrup закончила проект Chimney House в Копенгагене (Дания), ревитализировав прежнюю насосную станцию, занесенную в перечень объектов цивилизованного наследия.

Кирпичные стены

Инновационная пристройка нескромного дизайна подчеркивает уникальную структуру, наименование которой – Chimney (дымовая труба – примечание редакции).

Произошла она от 35-метрого минарета, являющегося дополнением к помещению 1902 года постройки.

Металлический верхний уровень, который следует за остроконечной чертой кровли уникального кирпичного помещения, функционирует в качестве контрапункта.

Имеющиеся арочные окна продолжаются до уровня земли, превратившись в стеклянные двери с металлической рамой.

Нескромная U-образная лестница делит комнату для гостей и столовую. Лестница, облицованная панелями из экструдированного алюминия, перекликается с фасадами от брэнда Vipp.

Весь верхний модуль темный, освещает его огромное окно наверху, откуда открывается вид на дымоотвод.

Дэвид Тулструп, архитектор:

– Новый объем, в котором расположена ванная комната, изолирован от стенки, и там имеется оттеняющее отверстие, где пол терраццо кончается. Откос своеобразной кровли выделяется силовой чертой и изменением материала, определяющем расширение.

Неповторимый фасад покрыт штукатуркой теплого сероватого тона, чтобы выделить расцветку и текстуру кирпича. Подобное внимание к компонентам дает возможность сохранить вид помещения и подчеркивает новый объем.

Скатная кровля передовой пристройки оставлена раскрытой. Она выделяется тремя пятиметровыми навесными светильниками, созданными из дисков Perspex. Они свисают прямо над обеденным столом из березового шпона, произведенного по заказу Тулструпа.

Кстати, это не исключительный объект, произведенный именно для проекта.

Компанию ему составляют журнальный стол с глянцевой плоскостью, буфет из полированного алюминия, плинтусы и пр.

В ванной комнате и на кухне доминируют объекты и девайсы бренда Vipp.

Кухня возле лестницы

Созданный по заявке литой пол терраццо объединяет в одно целое всю площадь первого этажа и продолжается на новой террасе, к которой ведут крупные стеклянные двери.

Ванные комнаты тоже облицованы крупными плитками теплой сероватой расцветки.

Две спальни, находящиеся в L-образном мезонине, направлены друг к другу. Стенки атриума образуют стеклянные панели.

Такой подход архитектор представляет так: «Вы сможете увидеть из одной спальни иную, притом между комнатами происходит взаимообмен естественным светом. В определенном смысле это провокация и архитектурный отклик на приспособляемость нынешней жизни, где люди самостоятельно могут регулировать степень собственной конфиденциальности».

Кровать и круглое зеркало

Помимо экстерьера и интерьера, был сконструирован ухоженный вечнозеленый сад с травами и соснами, находящийся вокруг террасы и объединенный с участком на открытом воздухе.

Ландшафтным дизайном занимались профессионалы Yards Landscape.

Дэвид Тулструп и его бригада спроектировали наружное освещение, подчеркивающее дымоотвод, как локальный ориентир.

Три светильника

Дизайн-проект студии David Thulstrup 

Команда DekoDiz.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекламодателям | Авторам и дизайнерам | Политика конфиденциальности
Россия, г . Москва ©2015-2018 DekoDiz — интернет журнал о дизайне интерьера DekoDiz.
Копирование материалов разрешено с указанием прямой индексируемой ссылки на источник
Создание и продвижение сайтов GOadvance

Свяжитесь с нами

Если вы хотите предложить сотрудничество или у вас есть идея, отправьте нам сообщение

Sending

Введите данные:

Forgot your details?